WLAN Reichweite verbessern

WLAN Router optimal positionieren

1. Positionieren Sie den WLAN Router möglichst in einem zentral gelegenen Raum. den WLAN Router verfügt über Rundstrahlantennen. Das WLAN-Signal wird daher kugelförmig in alle Richtungen abgestrahlt.

2. Positionieren Sie den WLAN Router nicht direkt in einer Zimmerecke.

3. Positionieren Sie den WLAN Router möglichst freistehend, d.h. nicht direkt hinter oder unter einem Hindernis, wie z.B. einem Schrank oder einer Heizung.

4. Positionieren Sie den WLAN Router möglichst weit oben im Raum, z.B. auf einem Regal.

5. Positionieren Sie den WLAN Router so, dass sich zwischen ihr und den WLAN-Geräten möglichst wenige Hindernisse befinden. Selbst kleine Gegenstände, die sich in unmittelbarer Nähe zu Ihrer FRITZ!Box befinden, können die Ausbreitung des WLAN-Signals stark mindern. Besonders metallische oder wasserhaltige Objekte, wie z.B. Heizungskörper, Kühlschrank oder Zimmerpflanze, reduzieren die Qualität des WLAN-Signals deutlich.

6. Positionieren Sie den WLAN Router entfernt zu anderen Funksendern, wie z.B. Mikrowelle, Funklautsprecher oder Bluetooth-Gerät.