Was ist ein DNS Record?

DNS heisst Domain Name System und ist für die Namensauflösung eines Domainnamens in eine IP-Adresse zuständig.

Daten werden im Internet über IP-Adressen ausgetauscht. Jeder Dienst, den Sie im Internet aufrufen, verfügt über eine IP-Adresse.
Wir Menschen können uns in der Regel die IP-Adressen nur schwer merken, darum werden den Diensten im Internet DNS Namen (DNS-Records) vergeben.

Ein DNS Record legt fest, welcher Domainname zu welcher IP-Adresse gehört.

Es gibt verschiedene Typen von DNS Records. Hier einige Beispiele:

Name TTL Class Type Data
@ 300 IN MX 10 mx01.senselan.ch.
@ 300 IN MX 10 mx02.senselan.ch.
@ 300 IN MX 10 mx03.senselan.ch.
@ 300 IN A 83.222.149.7
www 300 IN A 83.222.149.7