Statische IP-Adresse

Die Internet Protocol-Adresse wird verwendet, um Daten von ihrem Absender zum vorgesehenen Empfänger transportieren zu können. Es funktioniert wie bei der Postanschrift auf einem Briefumschlag: Die Datenpakete werden mit einer IP-Adresse versehen, welche den Empfänger eindeutig identifiziert.

Es gibt zwei verschiedene Arten von IP-Adressen: Die statische IP-Adresse und die dynamische IP-Adresse. Wenn eine Internetverbindung von "innen nach aussen" geht, da ist es im Prinzip egal, ob die IP-Adresse statisch oder dynamisch ist. Die dynamischen IP-Adressen gelten nur für die Zeit der jeweiligen Verbindung und ändern sich bei jeder Neueinwahl.

Sie brauchen eine statische IP-Adresse, sobald die Verbindung von "aussen nach innen" funktionieren soll. Beispiele dafür sind Serverbetrieb, FTP-Zugang, Remote-Verbindung, Admin-Interface, Datei-Transfer usw.

Benötigen Sie eine statische IP-Adresse? Sie kann auch mit dem senseLAN Kabelmodem betrieben werden. Die Monatsgebühr für 1 statische IP-Adresse beträgt CHF 15.- pro Monat.